Стеклянные полы с подсветкой - фантазия без границ

m.s.element

09 Jul 2020


стеклянный пол с подсветкой

Стеклянные полы с подсветкой — это популярное решение, которое можно использовать как для декоративных вопросов, так и для создания уюта и атмосферности. Вариантов использования таких конструкций действительно огромное множество. Это может быть вариант общего света, подсветка танцпола и клубов, рекламные дорожки из лампочек, освещение специальных пано из естественных материалов и многое другое. Но существует ряд характеристик, присущих любому из этих видов напольного освещения. Ниже мы расскажем о них.

Стеклянный пол — обязательные характеристики

Стекло для пола может иметь такие особенности:

  1. Триплекс. Это вид соединения стеклянных листов, предполагающий их склеивание при помощи прозрачной пленки. При повреждении любого из этих слоев все осколки останутся приклеенными. Такая технология повсеместно используется в автомобилестроении и архитектуре.
  2. Каленое стекло. Купить стеклянный пол — значит рассчитывать на то, что прозрачные панели прослужат долгие годы и неизменно будут выдерживать вес человека. При этом, важно чтобы он не затирался и не терял своих светопроводящих свойств. Именно для этого существует каленое стекло и от качества его закалки зависит устойчивость к механическим повреждениям. 
  3. Многослойность и толщина. Толщина изделия — один из самых важных параметров. Она указывает на возможный максимальный вес, который способен выдерживать пол из стекла. Помните, что толщина зависит также от размеров самой плиты. При покупке стеклянного пола на заказ помните: чем больше отдельный стеклянный элемент, тем сильнее нагрузка на его центр. 
  4. Световые элементы. Зачастую стеклянные элементы делают вмонтированными в бетон или создают специальные конструкции, что затрудняет демонтаж каждого отдельного элемента. Это значит, что не стоит выбирать лампы с коротким сроком службы. Самым долговечным вариантом считается светодиодное освещение, спрятанное под матовый рассеиватель. Каждый из диодов сам по себе имеет длительный срок службы, в разы превышающий обычные лампы. Кроме того, если один из них погаснет, то весь элемент в целом станет всего лишь немного тусклее, но не перестанет светить.
  5. Полная изолированность. Стеклянный пол с подсветкой может быть как прозрачным, так и матовым, но независимо от этого важно, чтобы изнутри поверхность оставалась чистой. Достичь этого можно только при полной изоляции внутреннего пространства. Все стыки должны быть обработаны специальным герметиком, а все поверхности вымыты, высушены и только потом смонтированы. Это поможет сохранить эстетическую красоту и не допустит появления грязи.

Кроме технических характеристик всегда есть эстетическая сторона, и в этом Вам помогут наши партнеры — studiobis.com.ua. Они могут обработать поверхность пескоструйным аппаратом и высечь любой выбранный рисунок, а также нанести 3D изображения на стеклянную поверхность.

Купить качественное стекло можно у компании MS Element, а предварительно рассчитать стоимость поможет, представленный на сайте, калькулятор. Номер для бесплатной консультации +38 096 736 52 42, +38 099 003 90 73.

Осуществляем доставку и монтаж изделий в такие города: Киев, Одесса, Запорожье, Херсон, Днепр, Харьков, Полтава и другие регионы Украины.

Похожие

Как выбрать покрытие для пола в квартире

Покрытие для пола должно соответствовать ряду условий, которые сделают его не только красивым, но и долговечным.

09 Jul 2020

Конструкция и установка стеклянного пола

Конструкция и установка стеклянного пола требует особого внимания, но это незначительное усилие приводит к значительному эффекту.

09 Jul 2020

Стеклянные полы - варианты оформления и особенности монтажа

Стеклянный пол становится все популярнее, благодаря своей функциональности и огромным дизайнерским возможностям.

09 Jul 2020

Стеклянный пол в интерьере различных помещений

Использование стеклянного пола — хорошее и популярное решение как в офисном, так и в частном строительстве.

09 Jul 2020