Стеклянный пол в интерьере различных помещений

m.s.element

09 Jul 2020


купить стеклянный пол

Вы наверняка видели, как выглядит стеклянный пол в интерьере различных помещений. Его можно встретить в новых офисных высотках, в исторических местах, в торговых центрах и даже в частных домах, где его повсеместно используют архитекторы. Что же такого особенного в этих прозрачных плитах? Как можно использовать особенности такого материала? Именно об этом мы сейчас и расскажем.

Пол из стекла — роскошь или норма?

Когда-то стеклянные полы можно было встретить разве что в самых дорогих заведениях Лас Вегаса и в частных замках кинозвезд, но технологии шагают вперед, и каленое стекло начали повсеместно применять не только в напольных конструкциях, но и в производстве зеркал, окон и панорамных стекол. На данный момент это решение, которое может позволить себе каждый, как в офисном, так и в частном строительстве.

Как применяют стекло для пола?

Вариантов применения пола со стеклянным покрытием огромное множество. Хороший дизайнер легко предложит Вам несколько уникальных решений, а мы перечислим самые популярные:

  1. Вставка в центре пола. Это декоративное стекло, находящееся посредине пола, которое часто используют в формате выставочного стенда или логотипа. За счет свойств стекла под плиту можно положить какой-то объект, символизирующий это здание или конкретную комнату. Например, это может быть высеченный в камне логотип компании или подходящая семейная реликвия.
  2. Стеклянный пол в ванной. Одно из самых популярных решений. Под стеклянное покрытие, обычно, насыпают песок и раскладывают морские ракушки, а по краю пускают светодиодную ленту голубых оттенков.
  3. Стеклянные вставки для трансляции видео. Такой тип совмещения стекла и видео-панелей особенно популярен в торговых центрах. Это помогает достигать объемного эффекта и в нужное время использовать рекламные ролики.
  4. Стеклянное покрытие на весь пол. А это решение популярно в бизнес-центрах. Стекло используют как несущий элемент и закрепляют на металлический каркас, тем самым полностью перекрывая потолок одного этажа и пол другого. Зачастую такую поверхность делают матовой или полупрозрачной, для сохранения эстетики.
  5. Стеклянные вставки по периметру. Этот вариант предполагает использование стекла как светового элемента, в дополнение или вместо настенного и потолочного. Кроме того, популярен вариант совмещения декоративных украшений и света, спрятанных под стеклом. Они могут быть размещены по периметру комнаты или представлять собой прозрачную дорожку любой формы.

Купить стеклянный пол можно сразу с готовыми рисунками. Это может быть любой трафарет, пескоструйное высечение рисунки или даже 3Д изображение. В этом помогут наши партнеры studiobis.com.ua, предоставляющие услуги декора стеклянных поверхностей.

Как видите существует много вариантов использования стекла для пола, цена которого не так высока. Если вы точно знаете какой из вариантов Вас интересует, то можете подобрать стекло в ассортименте компании MS Element и просчитать его стоимость на специальном калькуляторе, представленном на сайте. 
А если у Вас еще есть вопросы или информация, требующая уточнений, то предлагаем бесплатную консультацию по номеру +38 096 736 52 42, +38 099 003 90 73.
Осуществляем доставку и монтаж изделий в такие города: Киев, Одесса, Запорожье, Херсон, Днепр, Харьков, Полтава и другие регионы Украины.

Похожие

Как выбрать покрытие для пола в квартире

Покрытие для пола должно соответствовать ряду условий, которые сделают его не только красивым, но и долговечным.

09 Jul 2020

Конструкция и установка стеклянного пола

Конструкция и установка стеклянного пола требует особого внимания, но это незначительное усилие приводит к значительному эффекту.

09 Jul 2020

Стеклянные полы с подсветкой - фантазия без границ

Свет, встроенный в стеклянный пол, дает безграничные возможности для дизайна и освещения помещений.

09 Jul 2020

Стеклянные полы - варианты оформления и особенности монтажа

Стеклянный пол становится все популярнее, благодаря своей функциональности и огромным дизайнерским возможностям.

09 Jul 2020