Перила и ограждения - как самостоятельно собрать

m.s.element

08 Jul 2020


стеклянные перила для лестниц

Услуга сборки перил и ограждений повсеместно представляется различными службами, но бывают ситуации, когда необходимо самостоятельно собрать такую конструкцию. Это весьма непростая задача, требующая определенных знаний и подготовки. Сегодня мы постараемся разобраться в этом вопросе и поговорим о выборе стекла и сборке стеклянных перил в домашних условиях.

Как правильно выбрать стекло для перил?

Стеклянные перила для лестниц несут на себе функцию безопасности и эстетической красоты. Они могут быть как основой для алюминиевого/деревянного перила, так и самим перилом. При выборе стекла стоит обращать внимание на:

  • Закалку стекла

Закаленное стекло крепче обычного и более устойчиво к механическим повреждениям. Такое стекло имеет более длительный срок службы и не будет испорчено мелкими царапинами

  • Наличие триплекса между листами

Триплексное соединение - это пленка, которая склеивает несколько стекол в стеклопакет. Она предназначена для того, чтобы стекло не рассыпалось на кусочки даже при сильном повреждении. Отличным примером использования триплекса считаются лобовые стекла автомобилей.

  • Шлифование граней

Стеклянные листы лучше сразу брать с обработанным краем, это избавит его от микротрещин и поможет дольше сохранять структуру самого листа.

перила со стеклом

Виды крепления стеклянных поручней

Перила со стеклом могут быть установлены при помощи нескольких видов крепления:

  1. Крепление на каркас. В этом виде крепления необходимо заранее подготовить каркас и пазы в нем, в которые будут устанавливаться стеклянные вставки. Это может быть как металлическая, так и деревянная основа, которая и послужит основным декором. Важно понимать, что такие перила скорее деревянные со стеклом, чем стеклянные в полной мере.
  2. Крепление на спайдеры. Это точечное крепление стеклянного перила на кронштейн, устанавливаемый между лестницей и стеклом. При монтаже перил зачастую используют крепления, по форме похожие на вытянутый бочонок. Первая часть такого крепления засверливается или дюбелится в саму лестницу, потом к ней цепляется вторая часть, регулирующая расстояние между поручнем и ступенью. Последним прижимается стекло. Его нужно заранее подсверлить, отверстие отшлифовать, после чего лист прижимается к креплению третьей частью.
  3. Невидимые крепления. Такие крепления прячутся непосредственно в саму лестницу и могут быть укреплены дополнительным поручнем. В ступенях создается отдельная борозда, внутри которой и находятся все крепежи-невидимки. 

Стеклянные перила: цена/качество

Купить стеклянные перила можно по очень разной цене, все зависит от того, какой вид крепления Вас интересует, нужны ли перила сразу в сборе и хотите ли Вы нанести рисунок на стекло. В последнем Вам помогут наши партнеры, компания studiobis.com.ua. В их услуги входит пескоструйная обработка, тонирование и нанесение 3Д изображений. 
Предлагаем Вам обратить внимание на стекло компании MS Element и просчитать стоимость изделия на калькуляторе, который размещен на сайте. А если у Вас еще остались вопросы - звоните по номеру +38 096 736 52 42, +38 099 003 90 73 за бесплатной консультацией.

Осуществляем доставку и монтаж изделий в такие города: Киев, Одесса, Запорожье, Херсон, Днепр, Харьков, Полтава и другие регионы Украины.

Похожие

Как выбрать стеклянные ограждения

Стеклянные ограждения в интерьере помогут зонировать помещение и создать уникальный дизайн.

08 Jul 2020

Какие перила устанавливают на винтовые лестницы

Винтовые лестницы со стеклянными перилами часто используются для создания минималистичных современных дизайнов интерьера.

08 Jul 2020

Ограждения лестниц от детей

Стеклянные лестничные ограждения выглядят стильно и идеально вписываются в любой интерьер.

08 Jul 2020

Особенности ограждения беседок и террас

Стеклянное ограждение террас обеспечивают комфортный отдых, но при этом не закрывают панорамный вид.

08 Jul 2020

Стеклянные ограждения в интерьере: достоинства и недостатки

Стеклянные ограждения зачастую используются для зонирования помещения, когда нужно сохранить ощущение свободного пространства.

08 Jul 2020