Современный подход к остеклению торговых центров

m.s.element

09 Jul 2020


остекление торговых центров

Главная особенность современного подхода в остеклении торговых центров заключается в том, что современная архитектура не обходится без применения стекла. Половина материалов (если не большая часть) тем или иным образом связаны с этим материалом, и тому есть вполне обоснованные объяснения. Попробуем в них разобраться.

Остекление торговых центров

Остекление ТЦ, впрочем, как и любого другого здания, может быть двух основных видов. Это внутреннее остекление и наружное. Во внутреннее остекление входят:

  • стеклянные перегородки;
  • стеклянная мебель;
  • перила;
  • полы и т.д. 

Наружное же, в основном, предполагает внешнюю отделку стеклом, и все чаще такая отделка полностью покрывает здание. Полигональная система и современные возможности, позволяющие гнуть стеклянные листы, предоставили практические неограниченные возможности для создания формы будущих проектов, а, как всем известно, внешний вид - это главная реклама ТЦ.

Чем отличается стекло для внешнего остекления зданий?

Стекло для наружного остекления в первую очередь должно быть крепким, способным выдерживать механическое и химическое воздействие внешней среды. Такое стекло сравнимо по своей функциональности с бетонными стенами, и это действительно так, при этом оно остается прозрачным и выглядит на порядок эффектнее. Стекло для панорамного остекления должно:

  1. Пройти закалку. В остеклении зданий это самый главный пункт, ведь именно закалка дает стеклу ту самую крепкость и устойчивость к повреждениям.
  2. Сохранять тепло. Современные стеклянные фасады торговых центров состоят из стекла необходимой толщины. Эта толщина набирается из нескольких стеклянных листов, образуя стеклопакет, который при правильном соединительном материале способен удерживать тепло не хуже других материалов
  3. Пройти триплексацию. Триплекс - это, как раз, один из тех материалов, которые используются при соединении стеклопакета. Его особенность в том, что при повреждении стекла ни один из осколков не отлетит в сторону, ведь все они останутся приклеенными к этому материалу, тем самым обезопасив людей.

Стекло в интерьере торговых центров

Стеклянные поверхности используются торговыми центрами не только в виде фасадов, но и для внутренней отделки помещений. Классическим примером являются стеклянные перегородки для витрин. Такое разделение пространства отлично показало себя при испытаниях на пожарную безопасность, ведь стекло не горит и закрывается достаточно плотно. Но, конечно же, их популярность в первую очередь обусловлена возможностью выставить товар на обозрение посетителей, получая новых клиентов.

Заказать стекло для остекления торговых центров Вы можете у компании MS Element. Они являются опытным производителем, дающим гарантию на свою продукцию. А если у Вас остались вопросы, то Вы можете задать их по номеру +38 096 736 52 42, +38 099 003 90 73. 

Осуществляем доставку и монтаж изделий в такие города: Киев, Одесса, Запорожье, Херсон, Днепр, Харьков, Полтава и другие регионы Украины.

Похожие

Закаленное стекло - лучшее решение для торговых центров

Закаленное стекло - надежный материал для внутреннего и наружного оформления торговых центров, фитнес-залов и других помещений.

09 Jul 2020

Витражи в интерьере торгового центра

Один из вариантов оформления торгового центра - витражная перегородка. Это станет стильным и оригинальным решением для Вашего отдела.

09 Jul 2020

Стеклянные витрины – дизайнерские решения

Стеклянные витрины - необходимый элемент оформления торговых площадей, поскольку позволяют привлечь внимание потенциальных покупателей.

09 Jul 2020

Двери из стекла в торговых центрах

Стеклянные двери в торговых центрах - интересное решение для многих магазинов. Это привлечет клиентов и даст возможность увеличить пространство визуально.

09 Jul 2020

Стеклянные торговые перегородки - функциональность и эстетика

Стеклянные перегородки для торговых центров позволяют зонировать коммерческое помещение и стильно оформить пространство.

09 Jul 2020