Закаленное стекло - лучшее решение для торговых центров

m.s.element

09 Jul 2020


купить каленое стекло

Закаленное стекло - это стекло, подготовленное к использованию в оформлении интерьеров. Именно поэтому его стоит устанавливать в торговых центрах. Такой материал подходит для перекрытий, дверей и витрин. Все мы отлично знаем, что в подобных пространствах собирается большое количество людей, а, значит, риск разнообразных случайностей и неаккуратности возрастает в несколько раз. Как подготавливается стекло, и какие свойства оно приобретает - мы расскажем в этой статье.

Как закаляется стекло для торговых центров

Чаще всего процесс закалки происходит, когда клиент хочет купить стекло на заказ. Тогда среди прочих требований он указывает, что хотел бы произвести закалку стекла, тем самым в несколько раз повысить его прочность. Далее стекло проходит такие этапы:

  1. Порезка. Стандартный лист стекла нарезают в соответствии с размерами, предоставленными заказчиком. Кроме того, изделие может иметь разнообразную форму и на этом этапе оно проходит художественную резку.
  2. Снятие фаски. У изделия убирается острый край, образовавшийся при порезке. Он может быть убран под разным углом и иметь дополнительные декоративные свойства, но главная задача состоит в том, чтобы сделать изделие безопасным.
  3. Обработка в печи. Стекло погружается в печь и там обрабатывается при температуре до семисот градусов. Благодаря этому структура стекла становится более монолитной, заполняются слабые полости и лист становится в несколько раз прочнее.
  4. Воздушное охлаждение. Финальный процесс обработки. Стеклянный лист помещается в специальную камеру, где охлаждается потоками воздуха разной температуры.

В результате этого Вы можете купить каленое стекло, способное выдерживать серьезные механические нагрузки и температурные изменения от -150 до 300 градусов.

Где используется каленое стекло?

Закалка стекла - достаточно популярный процесс, и связано это с огромным количеством вариантов его применения:

  • Стеклянные перекрытия. Перекрытия из стекла для офисов и дома. Применяются там, где пространство нужно разделить, не перекрывая видимость.
  • Панорамные стекла. Панорамные стекла делают закаленными в связи с их размерами
  • Остекление лоджий и беседок. Объединяют красивый вид и защиту от непогоды
  • При создании зеркал. Особенно, если это зеркала фитнес-клубы или хореографические залы
  • При создании витрин. Витрина регулярно привлекает огромное количество людей, и поэтому должна быть устойчива к царапинам и толчкам
  • Для зеркальной мебели и мебели из стекла. Каленое стекло ничем не уступает в прочности другим материалам, из которых изготавливается мебель.

Именно каленое стекло используется для наружного остекления зданий. Если же оно не пройдет закалку, ему вряд ли удастся выстоять против погодных условий.

Мы предлагаем Вам купить каленое стекло, обратившись в компанию MS Element. Изучить ассортимент и просчитать стоимость заказа, вы можете на нашем сайте. Телефон для консультаций +38 096 736 52 42, +38 099 003 90 73

Осуществляем доставку и монтаж изделий в такие города: Киев, Одесса, Запорожье, Херсон, Днепр, Харьков, Полтава и другие регионы Украины.

Похожие

Витражи в интерьере торгового центра

Один из вариантов оформления торгового центра - витражная перегородка. Это станет стильным и оригинальным решением для Вашего отдела.

09 Jul 2020

Современный подход к остеклению торговых центров

Остекление торговых центров - неотъемлемая часть оформления современных зданий.

09 Jul 2020

Стеклянные витрины – дизайнерские решения

Стеклянные витрины - необходимый элемент оформления торговых площадей, поскольку позволяют привлечь внимание потенциальных покупателей.

09 Jul 2020

Двери из стекла в торговых центрах

Стеклянные двери в торговых центрах - интересное решение для многих магазинов. Это привлечет клиентов и даст возможность увеличить пространство визуально.

09 Jul 2020

Стеклянные торговые перегородки - функциональность и эстетика

Стеклянные перегородки для торговых центров позволяют зонировать коммерческое помещение и стильно оформить пространство.

09 Jul 2020