Стеклянные перила для лестниц

m.s.element

01 Apr 2020

стеклянные перила для лестниц

Стеклянные перила и лестницы являются одним из самых распространенных вариантов декора в современном интерьере. Они не загромождают пространство, а, наоборот, способствуют визуальному расширению помещения и наполнению его светом. Подойдут для обустройства маленьких и больших площадей.

Лестницы со ступенями из стекла

Лестницы и перила из стекла изготавливаются из таких видов материалов: 

  1. Триплекс - многослойное полотно, склеенное между собой полимером. Обладает повышенной ударопрочностью, поэтому повредить его практически невозможно, но, если такое произойдет, оно не разрушается, а остается держаться на пленке. Является безопасным и термостойким, а также выдерживает повышенную влажность. Применяется для производства ступеней.
  2. Моллированное (гнутое) изделие благодаря термической обработке могут быть разный формы;
  3. Закаленное сырье подвергается воздействию высоких температур в специальной печи, что наделяет его повышенной прочностью.

 Стеклянные ограждения для лестницы

Стеклянные перила для лестниц выполняют не только эстетическую роль, но и обеспечивают безопасность передвижения. Цельностеклянные ограждения создают легкую и изысканную конструкцию. Также эффектно будут смотреться комбинированные варианты с деревом, металлом или пластиком.

Стеклянная лестница. Особенности и варианты исполнения

Стеклянные поручни для лестниц используются в таких вариантах:

  • маршевая. Служит прямым соединением между этажами, является самым популярным видом;
  • винтовая. Компактная конструкция, но подниматься по ней затруднительно;
  • больцевая конструкция. Ступени держатся на специальных крепежных подставках, вмонтированных в стену. Позволяет экономно использовать пространство.

Достоинства конструкции

Стеклянные поручни на лестнице обладают рядом преимуществ в использовании:

  • не загромождают пространство, помогают создать непринужденную атмосферу;
  • не выделяет токсичных веществ и является полностью экологичными;
  • на поверхности не образовываются грибки, плесень и прочие микроорганизмы;
  • не поддаются деформации, что позволяет сохранить первозданный внешний вид;
  • наполняют помещение светом, поскольку не препятствуют его проникновению.

Способы отделки поручней

Перила со стеклом могут быть тонированные, прозрачные, матовые и окрашенные. Изысканный вид поверхности с нанесенным узором, рисунком или бронзовым напылением украсит лаконичные интерьеры. Для смелых и неординарных идей можно воспользоваться фотопечатью. В последнее время популярны 3D-рисунки с имитацией камня, дерева, неба или капель воды. Такое оформление подчеркнет индивидуальность дизайна. На сайте http://studiobis.com.ua представлен большой ассортимент изображений для разнообразных способов декора.

Также следует обратить внимание, что стекло для перил, цена которого существенно занижена, может не соответствовать стандартам качества. Поэтому приобретать изделие нужно у проверенного производителя.

Компания MS Element осуществляет производство и все виды обработки полотна. Реализуем любые проекты.

Для получения информации о возможностях использования изделий для ваших идей, свяжитесь с нашим менеджером по тел. +38 096 736 52 42, +38 099 003 90 73.

Будем рады помочь.

На сайте есть калькулятор для самостоятельного расчёта стоимости стекла.

Транспортировка и монтаж изделий осуществляется в таких городах: Киев, Одесса, Запорожье, Херсон, Днепр, Харьков, Полтава и другие регионы Украины.