Зеркальная мозаика в интерьере

m.s.element

09 Sep 2020


Зеркальная мозаика в интерьере

Зеркальная мозаика - это уникальный и особенный вид декора, ведь она способна придать блеск любому помещению, расширить его границы и наполнить комнату светом. Отдельные зеркальные вставки способны подчеркнуть некоторые особенности квартиры, а сама мозаика может быть установлена даже на мебель. Про все особенности и преимущества этого изделия мы поговорим в данной статье.

Зеркальная мозаика и где ее используют

Универсальность такого вида декора как зеркальная мозаика, цена и доступность, позволяют повсеместно использовать его в различных помещениях. Вот несколько вариантов применения:

•    Зеркальная мозаика на фартук
Зеркальная плитка-мозаика для кухни чаще всего используется в качестве фартука. Ее легко мыть, она не требует особого ухода, и при этом устойчива к абразивным чистящим средствам. Такое зеркальное панно расширяет пространство и способствует ощущению легкости в комнате, что немаловажно для кухни.

•    Отделка стен
В отделке стен плитка-мозаика зеркальная часто выступает в роли украшения и защиты отдельных участков. В санузлах ее используют вокруг раковины, тем самым защищая стены от влаги. В прихожей она может защищать стены от следов, оставляемых руками и в тоже время выполнять роль главного украшения входной зоны.

•    Зеркальная мозаика на потолке
Зеркальная мозаика в спальне, гостиной и столовой часто располагается на потолке. Есть два основных типа декорирования потолка подобным материалом: создание сияющей окантовки по всему периметру или же блестящий узор возле крепления люстры. Оба варианта должны быть выполнены очень искусно, иначе есть вероятность вызвать ощущение перегруженности пространства.

•    Мозаика на мебели
Если нужно создать ощущение приятного блеска в интерьере, используют инкрустацию мебели. Одним из материалов такого украшения служит зеркальная мозаика. Купить ее намного проще и дешевле, чем другие виды подобного украшения, и при этом только зеркало способно действительно нивелировать громоздкость интерьера.

•    Фасетированная мозаика
Отдельно стоит выделить крупную мозаику со снятой фаской. Отшлифованный край добавляет плитке дополнительную грань, что делает ее еще более блестящей и похожей на драгоценные камни.

Приобретая зеркальную мозаику, помните, что даже готовое изделие можно украсить. Для этого можно использовать, например, тонировку или нанесение 3Д изображения. Кроме того, можно сделать особый трафаретный или наборной рисунок, отшлифовав часть изделий пескоструйным методом. Это поможет правильно вписать зеркальную мозаику в дизайн и сделать ее действительно уникальной. Ознакомиться с каталогом возможных вариантов декорирования стекла и зеркал вы можете на сайте studiobis.com.ua.
Если вы хотите приобрести качественную мозаику, способную долгие годы радовать Ваш взгляд, то предлагаем Вам обратить внимание на продукцию компании MS Element. А если у Вас возникли вопросы, то мы с радостью ответим на них на бесплатной консультации по номеру +38 096 736 52 42, +38 099 003 90 73.

Похожие

Зеркала в гостиную – стильный предмет интерьера

Зеркало в гостиную - это не только стильный, но и функциональный предмет интерьера.

28 Aug 2020

Как выбрать зеркала для гостиной?

Покупка зеркала для гостиной - это важное решение для оформления интерьера, которое имеет ряд преимуществ.

09 Sep 2020

Зеркало для коридора. Лучшие идеи

Приобретая зеркало для коридора, Вы должны точно знать как правильно разместить изделие и каким характеристиками оно должно обладать.

09 Sep 2020