Зеркало в спальне, за и против

m.s.element

31 Aug 2020


Зеркало в спальне, за и против

Зеркало в спальне - определенно одно из популярных интерьерных решений. Такое зеркало может решать целый ряд задач, поставленных дизайнером, но в тоже время, в неумелых руках, может вызывать ощущение тревоги. Давайте же рассмотрим все “за” и “против” размещения таких зеркал.

Зеркало в изголовье кровати

Если вы хотите купить зеркало в спальню, то один из вариантов его размещения — это изголовье кровати. Это популярное решение по нескольким причинам: 

  1. Во-первых, размещение зеркала в изголовье связано с тем, что очень сложно расслабиться, если Вы случайно замечаете свое отражение. Дело в том, что мозг не воспринимает отражение, если оно было замечено случайно, и реагирует на него, как на присутствие другого человека, особенно в темное время суток. Если же зеркало размещено у изголовья кровати, то вероятность такого случайного восприятия практически полностью исключается. 
  2. Во-вторых, если Вы хотите создать эффект зеркальной стены, тогда Вам понадобиться безрамное зеркало, край которого будет уходить за кровать. Это визуально расширит пространство и сделает комнату более светлой.
  3. В-третьих, такие зеркала (а также зеркало к туалетному столику) часто обрамляют дополнительной подсветкой, тем самым устанавливая еще один источник света. Это может быть верхнее, параллельное или кольцевое освещение, размещенное или непосредственно на самом зеркале, или за ним. Если свечение находится за зеркалом, то зеркальная поверхность обрамляется дополнительным свечением.

Зеркало на стене в спальне

Большое зеркало в спальне обычно размещается на стене, около кровати или в дверце шкафа-купе. Такое зеркало позволяет посмотреть на себя в полный рост, подобрать костюм многое другое. Есть несколько важных характеристик, на которые стоит обращать внимание при выборе таких зеркал:
•    Закалка стекла
Если стекло прошло дополнительную закалку, то его прочность становится достаточной даже для наружного остекления зданий. Такое стекло не подвержено химическим, механическим и температурным воздействиям в разумных пределах. Вероятность того, что на зеркале из каленого стекла появятся мелкие царапины — крайне мала, и уж тем более сложно его разбить.
•    Триплексация
Триплекс — специальная пленка, на которую клеится стекло. Таким образом, при повреждении, все осколки остаются склеенными между собой и не разлетаются по комнате. Этот вид обработки может идти в комплексе с закалкой или служить своеобразной альтернативой.
•    Толщина
При покупке большого зеркала отдельное внимание уделите его толщине. Дело в том, что самым бюджетным вариантом является зеркало толщиной 3,5 — 4 мм, но мало кто знает, что без закалки такие зеркала изгибаются под собственным весом и искажают изображение. Особенно это заметно при поклейке зеркала на стену, т.к. лист будет повторять все неровности стены
Если Вы хотите купить качественное зеркало и быть уверенным в его надежности, тогда предлагаем Вам продукцию компании MS Element. Они гарантируют качество изделий и с радостью проведут бесплатную консультацию по номеру +38 096 736 52 42, +38 099 003 90 73.

Похожие

Как выбрать зеркало в спальню

Зеркало в спальню - это стильное и удобное решение организации пространства.

31 Aug 2020

Зеркало в спальне — предмет интерьера или жизненная

Зеркало в спальню - порой это не только отличное интерьерное решение, но и .жизненная необходимость.

09 Sep 2020

Как визуально увеличить комнату с помощью зеркал?

Как визуально увеличить комнату с помощью зеркал? Существует много вариантов установки зеркал.

09 Sep 2020

Зеркальная плитка - современная альтернатива классической керамике

На фоне устаревающей классической керамики, зеркальная плитка считается красивым и впечатляющим видом декора.

09 Sep 2020