Стеклянная лестница - особенности и варианты исполнения

m.s.element

01 Apr 2020


стеклянная лестница

Лестница из стекла станет украшением любого помещения, где есть необходимость в ее использовании. Это оригинальное и эргономичное пространственное решение, которое создаст чарующую и уютную обстановку в интерьере.

Возможные варианты конструкций стеклянных лестниц

Стеклянная лестница в доме может быть различных видов:

  • больцевая конструкция. Ступени монтируются к специальным крепежным подставкам, которые прикрепляются к стене. Помогают экономить пространство и подходят для любого дизайнерского проекта;
  • маршевая. Самый популярный вариант оформления. Это прямая конструкция, которая соединяет этажи;
  • консольная. Изделие имеет “воздушный” вид за счет особой установки (с одной стороны крепится к стене, а с другой стороны “висит” в воздухе);
  • винтовая. Не занимает много места, но не функциональна.

Лестницы со стеклянными ступенями должны быть надежным и прочными. Таким требованиям соответствует триплекс. Он состоит из нескольких слоев полотна, склеенных полимером. Очень крепкий и термоустойчивый материал, который даже при повреждении не разлетается на осколки, а остается зафиксированным на пленке. Это позволяет сделать конструкцию полностью безопасной в эксплуатации.

Стеклянные перила для лестниц

Стеклянные ограждения для лестницы могут быть выполнены из каленого или гнутого полотна. Закаленное изделие устойчиво к механическим нагрузкам, перепадам температур и повышенной влажности. Конструкция из молированного материала может иметь разнообразные конфигурации и при этом будет максимально крепкой. 

Стеклянная лестница может сочетается не только с перилами из стекла, но также комбинирована материалами из дерева, пластика или металла.

Достоинства в эксплуатации

Такие конструкции обладают большим количеством преимуществ:

  • не поддаются деформации, что позволяет сохранить первозданный вид;
  • светоотражающая поверхность зрительно увеличивает пространство;
  • гигиеничность материала способствует предотвращению появления грибка и плесени;
  • не загромождают пространство;
  • не выделяют вредных веществ в окружающую среду;
  • обладают повышенной ударопрочностью.

 

Лестницы со стеклом подойдут для оформления дизайнерских проектов частных домов, офисных помещений, торговых центров и многоуровневых квартир. Они создадут легкий и непринужденный интерьер, располагающий к комфортному времяпровождению.

Для декора разнообразных стилистических направлений используют прозрачное, матовое, окрашенное и тонированное полотно. Используя пескоструйную технологию, на изделие наносят узоры и рисунки любой сложности. Оригинальное и смелое решение для отделки - фотопечать. С ее помощью поверхность может имитировать текстуру камня, капель дождя, дерева или морского дна. На сайте studiobis.com.ua представлен каталог эскизов для печати.

Компания MS Element - надежный производитель продукции из стекла. Выполнит полный цикл работ от замеров до монтажа. Все вопросы относительно применения полотна вы можете задать нашему менеджеру по тел. +38 096 736 52 42, +38 099 003 90 73. На сайте есть калькулятор для расчёта стоимости стекла.

Специально оборудованные автомобили для транспортировки доставят изделия в такие города: Киев, Одесса, Запорожье, Херсон, Днепр, Харьков, Полтава и другие регионы Украины.

Похожие

Лестницы со ступенями из стекла

Стеклянные лестницы - оригинальное решение для оформления домов, торговых центров, офисов и концертных залов. Конструкция визуально расширит пространство, наполнит его светом и уютом.

01 Apr 2020

Стеклянные лестницы – необычное решение в интерьере

Стеклянные лестницы - оригинальное и стильное решение для любых помещений. Они могут быть изготовлены любой формы и размеров.

01 Apr 2020

Стеклянные ограждения для лестницы

Стеклянные ограждения выполняют не только эстетическую функцию, но и обеспечивают безопасность при передвижении.

01 Apr 2020

Стеклянные перила для лестниц

Стеклянные перила - современное решение для оформления наружных и внутренних помещений. Благодаря своим свойствам не боится агрессивной среды внешнего воздействия.

01 Apr 2020