Стеклянные лестницы – необычное решение в интерьере

m.s.element

01 Apr 2020


стеклянные лестницы

Стеклянные лестницы - современное, элегантное и необычное решение при обустройстве интерьера. Инновационные технологии позволяют выполнить конструкцию любой формы и размеров, но самые востребованными являются:

  • маршевая. Прямое соединение между этажами. Один из популярных видов;
  • консольная. Визуально невесомая конструкция, крепится только с одной стороны к стене, а другой край остается “висеть” в воздухе;
  • винтовая. Подниматься по такой лестнице достаточно сложно, поэтому в оформлении частных домов используется редко, хоть и занимает мало места;
  • больцевая конструкция. Экономит пространство за счет расположения ступеней на специальных подставках, которые крепятся к стене.

Стеклянные ограждения для лестницы

Лестницы со стеклянным ограждением особенно необходимы в помещениях, где такой конструкцией будут пользоваться дети. Они обеспечивают безопасность и практичность при эксплуатации.

Стеклянные перила для лестниц можно выбрать цельностеклянные или со стойками, в которые вставлено полотно. Такие варианты имеют эстетичный вид и удобны в использовании. Изделие хорошо сочетается с другими материалами, поэтому его можно комбинировать с пластиком, деревом и металлом. Для таких конструкций используют закаленное или гнутое сырье.

Лестница со стеклянными перилами отличается способами крепления:

  • точечное - позволяет освободить пространство в помещении;
  • скрытый каркас - обеспечивает видимость прозрачному и невесомому материалу.

Лестницы со ступенями из стекла

Стеклянные лестницы в доме, многоуровневых квартирах, торговых центрах и офисах должны изготавливаться из прочного и надежного материала. Всем этим требованиям соответствует триплекс. Он состоит из нескольких слоев полотна, склеенных полимером. Является крепким материалом, который выдерживает повышенные нагрузки, сильные удары и перепады температуры. Повредить его практически невозможно, но, если такое произойдет, он не разлетится на кусочки, а останется на пленке.

Варианты декора стеклянных лестниц

Стеклянная лестница, цена которой соответствует качеству, может быть выполнена из прозрачного, тонированного, окрашенного или матового полотна. Изящности и элегантности конструкции придает нанесенный с помощью пескоструйной обработки узор или рисунок. Популярным и оригинальным способом отделки является фотопечать. Для такого вида декора используют реалистичные картины с имитацией камня, капель дождя, дерева, трещин или морского дна. На сайте studiobis.com.ua есть возможность ознакомления с каталогом изображений для 3D-печати.

Легкий и непринужденный интерьер создадут конструкции со встроенной светодиодной подсветкой. Такое освещение создает необычные световые эффекты, располагающие к комфортному времяпровождению.

Компания MS Element - эксперт по обработке стекла с многолетним стажем и хорошей репутацией. Производит все виды обработки полотна с использованием оборудования европейского качества. Задать все интересующие вопросы вы можете нашему менеджеру по тел. +38 096 736 52 42, +38 099 003 90 73. На сайте можно воспользоваться калькулятором для расчёта стоимости стекла.

Специально оборудованные автомобили для транспортировки доставят изделия в такие города: Киев, Одесса, Запорожье, Херсон, Днепр, Харьков, Полтава и другие регионы Украины.

Похожие

Лестницы со ступенями из стекла

Стеклянные лестницы - оригинальное решение для оформления домов, торговых центров, офисов и концертных залов. Конструкция визуально расширит пространство, наполнит его светом и уютом.

01 Apr 2020

Стеклянная лестница - особенности и варианты исполнения

Лестница из стекла может быть изготовлена любой формы и размеров, что позволяет ей гармонично вписаться в любой интерьер.

01 Apr 2020

Стеклянные ограждения для лестницы

Стеклянные ограждения выполняют не только эстетическую функцию, но и обеспечивают безопасность при передвижении.

01 Apr 2020

Стеклянные перила для лестниц

Стеклянные перила - современное решение для оформления наружных и внутренних помещений. Благодаря своим свойствам не боится агрессивной среды внешнего воздействия.

01 Apr 2020